L'Huile de Tamanu, "L'Huile Sacrée des Polynésiens"

Contacter Commenter Site Web Page Web

Les îles Polynésiennes abritent un ingrédient utilisé de longue tradition qui depuis quelques années entre dans la composition de nombreux cosmétiques.

Depuis les années 1920 l’Huile de Tamanu (Calophyllum inophyllum) a été étudié dans les hôpitaux et par les chercheurs du monde entier. Les résultats de cette recherche sont impressionnants voir miraculeux…

Pouvoirs de guérison de l’Huile de Tamanu.

L’huile de Tamanu possède une capacité unique de promouvoir la formation de nouveaux tissus, ce qui accélère la cicatrisation et la croissance d’une peau saine. Dans les îles Polynésienne, l’huile de Tamanu est appliquée généreusement sur la peau pour les problèmes cutanés (acné, eczéma,psoriasis,cicatrices,herpes, éruptions, piqûres d insectes) mais aussi pour les problèmes de peaux sèches  fatiguées  irritées ou abîmées  les écorchures  plaies et coupures, les brûlures  les coup de soleil, les peaux et lèvres gercées. L’Huile de Tamanu est également utilisé en massage pour soulager les névralgies, les rhumatismes et la sciatique. Les femmes Polynésiennes (Vahine Tahiti) utilisent cette huile sacrée au quotidien pour la prévention des rides et vergetures et l’applique sur les bébés pour prévenir l’érythème fessier et les éruptions cutanées.

D’où vient cette fameuse huile ?

De la noix d’un arbre que l’on appel Tamanu en Polynésie Française ou Calophyllum inophyllum de son nom un peu plus scientifique qui est originaire d’Asie du Sud, mais qui pousse en abondance en Polynésie. L’arbre peut atteindre 25 ou même 30 mètres de hauteur, avec de longues jambes étalées. Le tronc de l’arbre est généralement épais et foncé avec une écorce fissurée. Les branches sont couvertes de feuilles brillantes vertes foncés ovales, et de petites fleurs blanches au centre jaune. Les fleurs dégagent un délicieux parfum sucré. Le fruit de l’arbre, de la taille d’un abricot, possède une chair fine et une grosse noix à l’intérieur de la coque d’où l’huile sera extraite.

Lorsque les fruits de l’arbre sont collectés et entrouverts, l’amande blonde ne contient pas d’huile apparente à l’intérieur. Après le séchage du noyau sur une grille pendant un mois ou deux, il se colore d’un profond brun, chocolat, et devient collant avec une riche odeur agréable d’huile. En utilisant une presse à vis simple, l’huile est pressée à partir des noyaux. L’huile de Tamanu est résultante de couleur vert foncé et épaisse. Bien que l’huile de Tamanu soit épaisse et riche, une fois qu’elle est appliquée sur la peau, elle est facilement et complètement absorbée, ne laissant aucun résidu huileux.

Tropic MonoiL’huile de Tamanu « un avenir prometteur »

L’Huile de Tamanu est appliqué sur la peau en usage cosmétique. Elle est idéale pour une utilisation pure ou mélangé avec du Monoi de Tahiti pour les peaux fragiles, dans les lotions, les crèmes et autres produits cosmétiques. Considérant que cette huile est un agent cicatrisant puissant avec des avantages prouvés, ce n’est qu’une question de temps avant qu’elle ne perce mondialement à une utilisation plus répandue, et prenne une position incontournable dans la composition des nouveaux cosmétiques.

Ou s’en procurer ?

Vous pouvez désormais vous procurer une Huile de Tamanu 100% pure origine Tahiti sous 48 heures en France sur le site de Tropic Monoi.

Méfiez vous des imitations…

Cédric.